(495) 363-34-62

Статьи о недвижимости

Такова ситуация на рынке сегодня. Безусловно, первый шок прошел, все задышали полегче. Какая-то деятельность в недвижимости ведется (по-крайней мере, у нас в фирме). Мне даже все больше и больше нравится кризис. Ибо, есть положительные моменты – во-первых, от внесения аванса за квартиру до выхода на сделку проходит не больше 2-х недель, во-вторых, немногочисленные из оставшихся банков, предоставляющих кредит, рассматривают заявку корректно и быстро, в-третьих, снятие залога теперь происходит за 3 (!) дня, а регистрация ипотечных сделок за неделю(!), и все это ввели без излишней шумихи, так что для большинства участников рынка данная информация –сюрприз (!), в-четвертых, одно удовольствие работать с коллегами, продавцами, нотариусами и регистраторами – все упредительны и надышаться на людей со свободными денежными средствами не могут, в-пятых, шелуха отлетела – любители легких денег канули в лету, а те, кто остались, трудятся по-настоящему, и т.д., и т.п…

Единственное, что вредит, на мой взгляд, это многочисленные и противоречивые публикации в СМИ о том, что, с одной стороны, « в Багдаде все спокойно…», недвижимость не подешевела, а только дорожает (?), с другой – квартиры будут стоить на 50-60% меньше, чем до кризиса. И то, и другое крайности. Цены упали в рублях и, тем более, в валюте,но не смертельно. Страшного ничего, я уже об этом писала. Кажется, дно почти достигнуто ( в реальных сделках!).Однако, многие граждане верят в удобный для них прогноз - продавцы в повышение спроса и возврат к прежним ценам, покупатели — в сверхнизкую стоимость квартир. Поэтому на рынке застой. А надо бы уже взглянуть на ситуацию непредвзято и принять ее такой, какая есть. Надеюсь, это случится, разморозится рынок под весенним солнышком. Уже расшевеливается понемногу. И это хорошо!

Лариса Бабкина
Генеральный директор ООО "АНСИ"

НОВОСТИ

  • 19.01.18

    Кто сказал, что идеал недостижим?

    Давайте помечтаем о несбыточном.... - идеальном!

  • 14.12.17

    Ура! Впереди Новый год!

    Не в первый раз случается ажиотаж перед наступлением Нового года. За 25 лет моей работы в недвижимости это бывало почти всегда – в меньшей степени или в большей. Иногда оправданно: если, к примеру, люди продали недвижимость, подлежащую налогообложению из-за того, что она (собственность) пребывала во владении меньше трёх (а с 2016-го – пяти) лет и надо было приобрести альтернативу в ускользающем налоговом периоде.

  • 31.10.17

    Жизнь продолжается!

    Считаю, если требуется решить жилищную проблему «здесь и сейчас», то аргументы - «если не продам по заявленной цене, не смогу себе ничего купить», «моя цена не хуже других» (ещё 187 аналогичных предложений!))) и подобные, не работают. Когда находится конкретный покупатель, нужно с ним договариваться.