(495) 363-34-62

Статьи о недвижимости

Месяц закончился по-стахановски. В последние два мартовских дня прошли три сделки, так что теперь я могу уверенно сказать о пробуждении рынка недвижимости. В течение всего месяца было весьма оживленно. Конечно же, непросто, результаты достигались большими усилиями, чем в благодатную докризисную пору, но тем не менее...Жизнь продолжилась!

Как раз сейчас стали возможными разъезды между бывшими супругами, родителями и их выросшими детьми, соседями по коммунальным квартирам, чей размен никак не складывался, потому что никто не хотел уступать в деньгах или метрах, а времени на сближение позиций и компромиссы не было, подобранные варианты уходили быстрее. Теперь раздолье, есть из чего выбирать неторопливо. Мы в марте смогли помочь двум распавшимся семьям разрубить гордиев узел и разделить квартиры, приобретенные в браке. Нервная работенка, но кому сейчас легко!

Задвигался рынок загородной недвижимости, что естественно, тут сыграл свою роль сезонный фактор. В основном активизировался спрос на недорогие участки и дачи, стоимостью от 500 тысяч рублей до 3-х миллионов. Дорогие объекты остались практически невостребованными.

С квартирами похожая ситуация - пользовались спросом недорогие одно-двухкомнатные на вторичном рынке (от четырех до шести млн. рублей) и в сданных ГК( или, где госкомиссия близко) новостройках Москвы и Подмосковья (от двух до пяти млн. рублей). Должно быть, сказался отложенный спрос. Но это не значит, что более дорогая недвижимость не имеет шансов продаться. У каждой квартиры есть свой покупатель! Это в очередной раз подтвердилось в прошедшем месяце, о чем расскажу поподробнее.

Несколько месяцев подряд мы пытались продать двухкомнатную квартиру на Ленинском проспекте, которая была всем хороша – и расположение привлекательное, и состояние великолепное, и мебель совершенно новая заграничная к ней прилагалась, но! Все три окна выходили на Ленинский, а там шум, который даже сквозь стеклопакеты проникал, если же окошечко приоткрывалось - грохот стоял страшный.

Так вот, показывали мы квартиру показывали, нахваливали-нахваливали («Посмотрите, какой отличный вид из окна – университет, как на ладони!» и т.д.,и т.п…), все напрасно. Никто не брал. И, вдруг, в один прекрасный вечер пришел клиент со своим риэлтором и согласился квартиру купить, как-то легко и быстро. При осмотре никаких вопросов не задавал, а все улыбался…Переговоры вел риэлтор. Через несколько дней подписали договор купли-продажи, и вот тут-то и выяснилось, что новый собственник слабослышащий (т.е., почти ничего не слышит).Ему шум мешать не будет, а все прелести квартиры пригодятся. Объект недвижимости нашел своего покупателя!

На этой оптимистической ноте я и закончу.

Лариса Бабкина
Генеральный директор ООО "АНСИ"

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Цены на недвижимость нащупали дно
Если верить риэлторам, в ЖК «Волжский» продают 12 квартир в неделю
Московский рынок недвижимости выходит из кризиса


НОВОСТИ

  • 18.06.17

    Зачем нужен риэлтор

    Время сейчас такое - надо экономить на всём! Опыт последних сделок с недвижимостью показал, что экономить лучше с риэлтором.

  • 22.04.17

    Подмороженная недвижимость

    Продавцы, у которых присутствует чёткая мотивация, и они выставляют свои квартиры, дачи, офисы по реальным ценам, находят своего покупателя.

  • 16.03.17

    О сносе пятиэтажек

    Решение московских властей снести все пятиэтажки, да не просто снести, а поквартально, захватив, если понадобится, и другой этажности дома, наделало много шуму.