(495) 363-34-62

Статьи о недвижимости

На одном из сайтов вчера прочитала заголовок – «Недвижимость умерла». Очень вызывающе выглядит, но – неправда. В другом месте увидела – «Елена Батурина не верит в обрушение цен на недвижимость». И это не назовешь объективной информацией. С чем ( или справедливее сказать с кем) я согласилась, так это со Стэнли Бингом (настоящее имя Джил Шварц), исполнительный вице-президент по корпоративным коммуникациям CBS, специализирующийся в теме бизнеса публицист и писатель, более 10 лет ведет колонку в журнале Fortune, ранее работал в журнале Esquire ,который в своих заметках под названием «9 вещей, о которых мы забудем, когда этот кошмар закончится»(rb.ru), говорит, в том числе, следующее :

«8.Ничто не вечно. Ни хорошие, ни плохие времена не длятся вечно.И никто не знает, когда тот поезд, на котором мы едем, прибудет на следующую станцию. ТО есть, вообще никто. Если некто говорит, что знает, он что-то курит. Можете либо поинтересоваться, нет ли у него еще, либо проигнорировать, в зависимости от дня недели и своего настроения.»

Так и есть. При этом жизнь продолжается. А крыша над головой является существенной частью жизни для любого человека. Поэтому, могу сказать, что в апреле бизнес шел ровно. Как-то все успокоились и смирились с реалиями.Предложений во всех сферах недвижимости стало намного больше. Цены в рекламе появились настоящие. Стало ясно, что они упали, но не смертельно. И те граждане, которым действительно необходимо было квартиры – дачи –офисы купить, их купили. Превалировал в спросе, по-прежнему, средний и дешевый сектор жилья, но кое-где и дорогие квартиры продавались. Преимущественно в традиционных, востребованных в любые времена районах – Центр, Юго-запад, Запад, избранные микрорайоны Севера, Северо-востока и Востока ( Измайлово, например). Изменилось отношение к Покупателю со свободными деньгами (а других-то почти и нет теперь!), особенно оплачивающему целую цепочку квартир, участвующих в обмене через куплю-продажу. В одном уважаемом агентстве мне и собравшейся группе участников такой цепочки сказали в ответ на роптание, что вот-мол мы все работу побросали и ждем Покупателя уже который час, - " Вот, когда приедет, тогда и приедет. Потерпите, если бы не ОН, кто бы решил проблемы сразу 7 семей продавцов?". Ну, все и ждали терпеливо. Хотя, я считаю, как бы не хотелось получить деньги и решить проблемы, бдительность терять не следует. Ибо, в смутные времена мошенники активизируются, должностные лица утрачивают стойкость перед соблазном взять подарки-деньги, так необходимые сию секунду, и риэлторы под предлогом того, что сделок стало гораздо меньше, могут дать слабину и пропустить какие-то нюансы, улавливаемые на интуитивном уровне. Нельзя расслабляться! Рынок вполне жизнеспособен, а то, что денег меньше зарабатывается, естественно. Кому сейчас легко? Еще и грипп свиной нагрянул....

Но! Вспомните Стенли Бинга и его золотые слова. Все наладится. А сегодня я бы порадовалась наступившему наконец теплу, солнцу, предстоящим праздникам. Поздравляю вас с этим!

Лариса Бабкина
Генеральный директор ООО "АНСИ"

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Земли дачные

НОВОСТИ

  • 18.06.17

    Зачем нужен риэлтор

    Время сейчас такое - надо экономить на всём! Опыт последних сделок с недвижимостью показал, что экономить лучше с риэлтором.

  • 22.04.17

    Подмороженная недвижимость

    Продавцы, у которых присутствует чёткая мотивация, и они выставляют свои квартиры, дачи, офисы по реальным ценам, находят своего покупателя.

  • 16.03.17

    О сносе пятиэтажек

    Решение московских властей снести все пятиэтажки, да не просто снести, а поквартально, захватив, если понадобится, и другой этажности дома, наделало много шуму.