(495) 363-34-62

Статьи о недвижимости

Даже несмотря на то, что в первые двенадцать дней мая толком никто не работал ( Майские праздники и массовое открытие дачного сезона – вещи неразрывные!), месяц оказался вполне продуктивным. Возможно, все привыкли к кризису и успокоились, зажили обычной жизнью, решая насущные проблемы, к которым безусловно относится жилищный вопрос.

При том, что выбор квартир по-прежнему большой, у меня сложилось впечатление об остановке ценопада в данный исторический период. Кажется, только в Московской области застой и относительно небольшое количество сделок. В Москве по-другому. В прошедшем месяце нам удалось продать-купить как недорогие квартиры, так и несколько недешевых, на которые нашелся долгожданный покупатель. Статистические данные Управления федеральной регистрационной службы по Москве подтверждают рост количества сделок в апреле-мае. Я думаю, это связано и с тем, что терпение у наших граждан закончилось (сколько можно ждать пресловутого дна!), и с тем, что многие решили приобрести недвижимость к летнему периоду, удобному для проведения ремонта в приобретенной собственности, и с неспокойной ситуацией на валютном рынке. Вновь стали покупать жилье. Объемы продаж не сумасшедшие, но все же.

В торговле зарубежной недвижимостью тоже положительные сдвиги. Видно, там уже дно. Иначе, как можно объяснить письмо от нашего хорошего партнера из Испании?

« Добрый день

Даю Вам знать, что в Кортихо Реале осталось только два таунхауса без подвала на продажу, остальные таунхаусы и бунгало, все проданы на эти выходные, на выставке в Мадриде.

Цены на таунхаусы ; 104.000 евро, и 109.000 евро

С уважением,
Свен Палувере ».

Похоже, не пугает наших граждан свиной грипп 6-ой степени. К сожалению, продались объекты без нашего участия. Жаль. Но все желающие могут еще успеть купить эти два бунгало и другую недвижимость, которая у нас есть, не только в Испании.

Не так позитивно обстоит дело с земельными участками, дачами и коттеджами, как в Московской области, так и за ее пределами. Оживился рынок чуть-чуть в марте, и то только в дешевом сегменте, и затих. Это может означать переоценненность земли и отложенный спрос (кто сильно хотел успеть к сезону – купил участок в марте, остальные чего-то ждут). Пожалуй, только аренда дач на летний период востребована.

Из приятных событий, которые случились в нашей фирме в мае, хотелось бы отметить следующее. Вот как-то на днях захожу я в наш бизнес-центр и встречаю давнего клиента, который мне и говорит: ”Лариса, а я был у вас в офисе, в гостях, с сотрудниками пообщался, базу данных посмотрел, рекламу своей квартиры подредактировал, чайку попил. Мне у вас понравилось – красиво, уютно. Буду заходить еще.» Отлично! Мы именно этого и добивались, чтобы каждый клиент чувствовал себя у нас как дома. Потому и «Семейные инвестиции»! Всех приглашаем в гости!

Лариса Бабкина
Генеральный директор ООО "АНСИ"

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сколько стоит сейчас московская квартира, не знает никто

НОВОСТИ

  • 18.06.17

    Зачем нужен риэлтор

    Время сейчас такое - надо экономить на всём! Опыт последних сделок с недвижимостью показал, что экономить лучше с риэлтором.

  • 22.04.17

    Подмороженная недвижимость

    Продавцы, у которых присутствует чёткая мотивация, и они выставляют свои квартиры, дачи, офисы по реальным ценам, находят своего покупателя.

  • 16.03.17

    О сносе пятиэтажек

    Решение московских властей снести все пятиэтажки, да не просто снести, а поквартально, захватив, если понадобится, и другой этажности дома, наделало много шуму.