(495) 363-34-62

Статьи о недвижимости

В столь непростые кризисные времена, когда будущее туманно, перспективы размыты, прогнозы всех и вся противоречивы как никогда, находятся люди, которые продолжают покупать и продавать недвижимость. Кто же они? Опираясь на опыт работы нашего агентства, попрубую о них рассказать.

ПОКУПАТЕЛИ (Самые желанные клиенты на теперешнем рынке недвижимости).

1) Те счастливчики, кому удалось сохранить свои сбережения, правильно и своевременно проконвертировав их в валюту, или сделав удачный вклад в надежном банке или что-то подобное. Как правило, они давно собирались приобрести квартиру или дачу, копили деньги и дожидались удобного момента. Еще в январе такие клиенты звонили нам и спрашивали: "Возможно ли купить квартиру в Москве за 4 миллиона рублей (или за 10, но трехкомнатную в хорошем районе и т.д..)? Было невозможно. Теперь же, пожалуйста! И цены подходящие, и выбор квартир превосходный.
2) Те молодые люди, которые перевезли своих родителей, сумевших(!!!) продать свои хорошие и большие квартиры в других городах России, в столичный регион. Здесь заботливые дети смогли им, в лучшем случае, купить одно-двухкомнатную квартирку в Подмосковье. Зато близкие оказались рядом, и спокойно за них.
3) Те, у кого появились свободные деньги, и они посчитали (не без оснований), что лучший способ их сохранить - вложить в недвижимость. Ведь кризис не вечен, цены, в конце-концов, вновь поползут вверх, а покупать на ценовом "дне" - всегда правильно. Правда, некоторые не уверены, что оно достигнуто, звонят и спрашивают: "А можно ли купить полноценную однокомнатную квартиру в Москве за 3 миллиона рублей ?" Не знаю, не уверена, что это будет возможно. Мне кажется, хорошо покупать сейчас, летом.
4) Смельчаки! Но и они есть. Уверенные в устойчивости своей компании или предприятия, а также в своем собственном профессионализме, люди, которые, несмотря на высокие проценты и строгие требования к заемщикам, берут ипотечные кредиты. Те, кто делает это сейчас, как правило, принимает взвешенное решение, имеет большой первоначальный взнос (да без него и невозможно сейчас) и считает, что жить полноценно в комфортных условиях надо здесь и сейчас, потому что "жизнь одна...." и т.д.. Молодцы!
5) Самая многочисленная группа - "альтернативщики", то есть, те, кто осуществляет обмен на большую площадь, или, наоборот, на меньшую, или разъезжается, а то и съезжается (го-ораздо реже!). Эти клиенты не только покупатели, но и продавцы. О них и о тех, кто является для меня любимыми заказчиками, расскажу позднее.

Лариса Бабкина
Генеральный директор ООО "АНСИ"

НОВОСТИ

  • 19.01.18

    Кто сказал, что идеал недостижим?

    Давайте помечтаем о несбыточном.... - идеальном!

  • 14.12.17

    Ура! Впереди Новый год!

    Не в первый раз случается ажиотаж перед наступлением Нового года. За 25 лет моей работы в недвижимости это бывало почти всегда – в меньшей степени или в большей. Иногда оправданно: если, к примеру, люди продали недвижимость, подлежащую налогообложению из-за того, что она (собственность) пребывала во владении меньше трёх (а с 2016-го – пяти) лет и надо было приобрести альтернативу в ускользающем налоговом периоде.

  • 31.10.17

    Жизнь продолжается!

    Считаю, если требуется решить жилищную проблему «здесь и сейчас», то аргументы - «если не продам по заявленной цене, не смогу себе ничего купить», «моя цена не хуже других» (ещё 187 аналогичных предложений!))) и подобные, не работают. Когда находится конкретный покупатель, нужно с ним договариваться.