(495) 363-34-62

Статьи о недвижимости

Осенью будет уже 17 лет, как я занимаюсь недвижимостью. Подсчитать просто, ведь я начала эту деятельность, когда младшей дочери было полгода. Теперь она совсем взрослая девушка, в сентябре станет студенткой. Время промчалось стремительно, а род занятий, выбранный случайно и стихийно, остался прежним. Не жалею об этом.

Конечно же, что греха таить, важной явилась материальная составляющая. В свое время, когда я выбирала между зарплатой школьной учительницы - 500 рублей в месяц, и заработком риэлтора – около 500 долларов за тот же период, деньги перевешивали. Тем более, появилось много соблазнов для детей и взрослых – «марсы», «сникерсы», «баскин-роббинсы», «диснейлэнды», заморские путешествия, красивая одежда, автомобили и т.д., и т.п… Хотелось, в первую очередь, чтобы у доченек все было. Ну, и для себя чуть-чуть. Так оно все и закрутилось….

Однако, оборотная сторона медали открылась очень скоро. Бесконечные звонки, гиперкомпромиссность со стороны риэлтора (непросто это!), очереди в госучреждениях, бюрократизм и коррупция. Далеко не каждому придется по душе. Примеров, когда говорят: «Ужасная работа! Никогда не стал(а) бы ей заниматься» - тьма! Да и имидж у риэлторов не лучший (Напрасно!)...Однако, опять я отвлеклась от темы ( не Антон Павлович Чехов с его «краткостью-сестрой таланта»).Все же, свою работу я люблю.

Ибо! Помимо денег, есть очень приятная сторона – люди! За время работы я приобрела новых интересных знакомых, со многими из которых приятельствую и даже дружу. В разных областях работают мои клиенты. Кто-то пишет стихи, кто-то лечит людей, другие торгуют автомобилями или алмазами, или горнолыжным снаряжением, или, просто, дороги строят, и т.д, и т.п…. Многогранна жизнь! Интересных персонажей хватает! Из последних примеров – семья, которая разводит редкие породы лошадей и прочую живность – хорошее дело делают, невзирая на кризис и сложности. До этого был (и есть) отличный поэт, чье творчество мне открылось и расширило горизонты. Примеров достаточно. Вот недавно (осветила подробно в предыдущих записях), познакомилась с участниками сообщества rb.ru, тоже не просто так, а через свое занятие недвижимостью (блог соответствующий создала).

В общем, здорово. Куда ни кинь взор – есть надежный оплот! Надо посоветоваться, куда поступать детям учиться, есть клиенты, которые это сделают! Не дай бог, кто-то заболеет в семье, тоже помогут связи, наработанные риэлторским бизнесом. Понадобится купить машину, или мебель, или что-нибудь еще – тоже есть к кому обратиться. Главное, все от души идет, потому как, и мы точно так же работаем – решаем проблему клиента как для себя (Не реклама это!!!). Есть тому подтверждение. Квартирный вопрос остался в прошлом, а человек звонит и спрашивает житейского совета, или приглашает на выставку, или в гости, в том числе, в другую страну – Израиль, Сирию, Австрию…. Тогда то и понимаешь…..Не зря прошли годы, потраченные на вышеупомянутую деятельность!

"Все профессии важны, все профессии нужны."...

Желаю Вам получать удовольствие от работы! Это немаловажно!

Лариса Бабкина
Генеральный директор ООО "АНСИ"

Статьи по теме на RB.ru:
Жилье в Москве можно строить по 42 000 руб. за 1 кв. м, говорят в мэрии
Дом у моря

НОВОСТИ

  • 18.06.17

    Зачем нужен риэлтор

    Время сейчас такое - надо экономить на всём! Опыт последних сделок с недвижимостью показал, что экономить лучше с риэлтором.

  • 22.04.17

    Подмороженная недвижимость

    Продавцы, у которых присутствует чёткая мотивация, и они выставляют свои квартиры, дачи, офисы по реальным ценам, находят своего покупателя.

  • 16.03.17

    О сносе пятиэтажек

    Решение московских властей снести все пятиэтажки, да не просто снести, а поквартально, захватив, если понадобится, и другой этажности дома, наделало много шуму.